Gently Flow
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Gently Flow

江 左 風 流

首页搜索Latest images注册登录

推荐一份期刊

向下 
5 posters
到页面 : 上一页  1, 2
作者留言
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子数 : 1401
注册日期 : 07-07-05

推荐一份期刊 - 页 2 Empty
帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 4:30 pm

那种普及讲座学校不是很多的么。一定要通过face to face获得知识,presentation其实用处不大,你还是被动接受。最好是跟权威dialogue,比方跟满满开msn哈哈。
返回页首 向下
http://gentlyflow.forumotion.com
serynade
Capitalist
Capitalist

帖子数 : 462
注册日期 : 07-07-06

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 4:53 pm

又是学术期刊又是和"权威"face to face
真是腐朽院校学术体制出来的精神奴隶
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 5:18 pm

其他学科的期刊和权威水平如何不敢说,我们还是很过硬的

^_______________^Y
返回页首 向下
http://gentlyflow.forumotion.com
serynade
Capitalist
Capitalist

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 5:25 pm

so what ...

一百年后关于司汤达的期刊文章没人会读研究司汤达的权威没人会记得《红与黑》还是会感触会感化
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 6:17 pm

只要有学科在就有人记得,是这个专业就有人会去读啊,不然综述都写不出

如果说外界的话么,,,研究是小众“艺术”,没人记得很正常的啊。理论上讲,创作预设的受众更大(拿文学说,就是使用本族语的所有人),但不也有默默无闻的艺术家么。或许真是失败,或许只是暂时的冷遇,将来会有人认识到其价值,不能就说他们的作品没意义罢。那默默无闻的研究呢,也不好就说它们没意义罢。
这是从效果看。
研究本身的意义也不全看外界的反应。人本身就是寻求意义的动物,作品用形象的方式表达significance,但形象的多义性在给阐释带来更多空间的同时,也给读者的理解制造着障碍,所以就需要有人来阐释这个significance。研究满足的正是这种需求,是人自身的需求。
创造意义固然伟大,解释意义也未必渺小。两者目的、分工和对象都不同,它们的“伟大指数”是不能量化的,因此也就不具可比性。

以上仅就文学研究里面的文学批评这门学科而言。
返回页首 向下
serynade
Capitalist
Capitalist

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 6:32 pm

我可没说解释没有意义
Burckhardt解释文艺复兴史基督教史本来就是一种文化创造
海德格尔对荷尔德林的解读也是文化对话的一部分
但是认为做学问最重要的是期刊和权威不是抱着对真理的追求而去潜心修读和思考,不是腐朽的“学院主义”是甚么
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周六 十月 06, 2007 6:46 pm

我没说最重要啊,只是告诉东东不要为杂志生无为的气,强调一下学术期刊在知识上的可靠性。后面提到权威是针对老刘说获取某门学科基本认识的方式问题,不是说权威就是求取真理的最高标准和唯一道路。它只是一条捷径。

其实我也只是说说,期刊我从来都看电子版的,资料室我也是当杂志室派用场的。权威云云,我是没有登门拜访过,更不用说对话了。老刘说的讨论会,我也一直排斥参加。其实我自己学习倒是和你讲的差不多,确实潜心过,也思考过。但效果并不理想,常常得不出什么令自己满意的想法来。因为一个人的智慧毕竟有限。现在倒很后悔没有多查别人的研究,多向师长讨教,多和同辈探讨。
返回页首 向下
Anatolius
Untouchable
Untouchable

帖子数 : 210
注册日期 : 07-07-14

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 1:24 am

mandarin 写道:
不行的,东东只会瞎污搞,正经的一样不会。
此言得之。。。。。bom

他还在读书,专业课都没学完,文凭还没哩~~~
这个你是听谁说的啦,听听秋秋的话,要看一手资料。。。
谁说我是学院流水线上的原材料,谁说我等着被盖章拿文凭。。。。。elephant
返回页首 向下
Anatolius
Untouchable
Untouchable

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 1:46 am

反正满满这个论坛没有外人看的,我说点反动话语也无所谓
长久以来,我一直觉得努力发奋去干点大家说的“正经事”,就好比象秋秋在无邪说的那种把嫁人搞得象卖身一样,是一种满可耻的行为,不要说去做了,就是想一想也会玷污了自己的心灵
天下已亡,所以,修身齐家平天下不复可能,如今所谓搞什么正经事,无非就是为了自己的一点私利。最可耻的就是知识分子群体,明明在争的是死老鼠,却非要让自己和大家相信那是凤凰肉。。。。
既然我身在这样一个虫豸的社会,就好好安心做一条和谐的虫豸吧
返回页首 向下
serynade
Capitalist
Capitalist

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 5:43 am

没有怀疑就不可能有真实的信仰
以绝望为基石的希望是最坚韧的
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 11:58 am

Anatolius 写道:
反正满满这个论坛没有外人看的,我说点反动话语也无所谓
长久以来,我一直觉得努力发奋去干点大家说的“正经事”,就好比象秋秋在无邪说的那种把嫁人搞得象卖身一样,是一种满可耻的行为,不要说去做了,就是想一想也会玷污了自己的心灵
天下已亡,所以,修身齐家平天下不复可能,如今所谓搞什么正经事,无非就是为了自己的一点私利。最可耻的就是知识分子群体,明明在争的是死老鼠,却非要让自己和大家相信那是凤凰肉。。。。
既然我身在这样一个虫豸的社会,就好好安心做一条和谐的虫豸吧

不知腐鼠成滋味,猜意鵷雏竟未休。典故用得不错哈
不过典故说的不是知识分子,只是野心家而已。不然庄子和李义山也是知识分子,不能自己说自己的。现在最可耻的也不是知识分子,知识分子只有胆小懦弱惰性大,这算什么可耻。况且也没捞到什么大好处,很不用你东东摆出义愤填膺的样子来嘿嘿。

由于周日 十月 07, 2007 12:16 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 12:01 pm

谁说我是学院流水线上的原材料,谁说我等着被盖章拿文凭。。。。。elephant
反正你拿不出自己已经毕业的证据,反驳不了我

ps:最后一个表情像极性器
返回页首 向下
gyes
Brahmin
Brahmin

帖子数 : 201
注册日期 : 07-07-07

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 12:27 pm

知识分子分裂了,不过我觉得这是好事,说明不同的利益集团开始有各自的政治、文化代言人。
返回页首 向下
mandarin
Brahmin
Brahmin
mandarin

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周日 十月 07, 2007 1:04 pm

想起来鲁迅和梁实秋的对骂
鲁骂梁是“乏”走狗,梁说鲁去布党领卢布

其实都是太认真,倒希望现在的分裂也能认真一点哈
返回页首 向下
Anatolius
Untouchable
Untouchable

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周二 十月 09, 2007 3:33 am

反正你拿不出自己已经毕业的证据,反驳不了我
你怎么一点没看明白我写的话。。。。。
诶,莫意。。。我理解能力表达能力都有问题,我是废人。。。。。jocolor
返回页首 向下
serynade
Capitalist
Capitalist

帖子主题: 回复: 推荐一份期刊   推荐一份期刊 - 页 2 Icon_minitime周三 十月 10, 2007 11:54 am

想起来鲁迅和梁实秋的对骂
鲁骂梁是“乏”走狗,梁说鲁去布党领卢布

其实都是太认真,倒希望现在的分裂也能认真一点哈

你和他说的"分裂"两会事
返回页首 向下

推荐一份期刊
返回页首 
2页/共2到页面 : 上一页  1, 2

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
Gently Flow :: 史地政课堂 :: 环球政经-
转跳到: